Conseils :
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Temps de Préparation : 1 heure – Temps de Cuisson : 30 heures – Nombre de Personnes : 6
Pour la sauce bolognaise :
Pour la sauce béchamel :
Etape 1 : La sauce tomate
Faites revenir les oignons ciselés dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite la viande hachée, l’origan, le basilic et faire revenir. Pendant 4 minutes, pour la colorer.
Ajoutez la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Etape 2 : La béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajoutez la farine.
Faites chauffer tout en mélangeant, jusqu’à ce que le mélange ressemble à un nid d’abeille.
Ajoutez le lait froid petit à petit, tout en mélangeant.
Remuez constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Etape 3 : Le montage des lasagnes
Dans chaque plat individuel (ou un grand plat collectif), alternez :
Un petit peu de sauce béchamel,
Recouvrir de fromage râpé.
Etape 4 : Cuisson
Enfournez pour 20 minutes environ à 210°C, jusqu’à ce que la béchamel soit bien dorée.