Lasagne a la viande

Recette lasagne a la viande

Les lasagne a la viande, un plat délicieux et convivial pour toute la famille.

Indications

Temps de Préparation : 1 heure – Temps de Cuisson : 30 heures – Nombre de Personnes : 6

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes fraiches
  • 125 g de gruyère râpé
  • 500 g de bifteck haché 100 % bœuf (Vous pouvez aussi faire un mélange entre diverses viandes : bifteck haché de veau, chair à saucisse de porc et bien plus encore …)

Pour la sauce bolognaise :

  • 400 g de tomates pelées concassées (fraiches ou en boite suivant la saison)
  • 3 oignons
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Origan en poudre : 2 cuillères à café
  • Basilic en poudre : 2 cuillères à café

Pour la sauce béchamel :

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation

Etape 1 : La sauce tomate
Faites revenir les oignons ciselés dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite la viande hachée, l’origan, le basilic et faire revenir. Pendant 4 minutes, pour la colorer.
Ajoutez la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Etape 2 : La béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajoutez la farine.
Faites chauffer tout en mélangeant, jusqu’à ce que le mélange ressemble à un nid d’abeille.
Ajoutez le lait froid petit à petit, tout en mélangeant.
Remuez constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Etape 3 : Le montage des lasagnes
Dans chaque plat individuel (ou un grand plat collectif), alternez :
Un petit peu de sauce béchamel,
Recouvrir de fromage râpé.

Etape 4 : Cuisson
Enfournez pour 20 minutes environ à 210°C, jusqu’à ce que la béchamel soit bien dorée.