Boulettes de viande hachée

Recette boulettes de viande hachée

Les Boulettes de viande hachée, est une recette simple et délicieuse pour des moments conviviaux en famille

Indication

Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Nombre de Personnes : 2

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée (bœuf, veau ou porc)
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Etape 1 : Préparation des boulettes
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, l’œuf et la chapelure.
Ajoutez le persil, le sel et le poivre, puis mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf avec le mélange.

Etape 2 : Cuisson des boulettes
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les boulettes de viande et faites les cuire pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés et cuites à cœur.

Etape 3 : Dégustation
Servez chaud avec une sauce tomate, des pâtes ou une salade pour un repas complet.