Blanquette de veau

Recette blanquette de veau

Blanquette de veau, un plat français réconfortant, aux saveurs d’antan.

Indication

Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 2 heures – Nombre de Personnes : 4

Ingrédients

  • 500 g de morceaux pour sauté** de veau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Huile

Préparation

Etape 1 :
Pelez et émincez l’oignon.

Etape 2 :
Pelez les carottes et coupez les en rondelles.

Etape 3 :
Dans une cocotte, faites revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile.

Etape 4 :
Y incorporer les oignons, les carottes et laissez cuire 5 min.

Etape 5 :
Ajoutez le cube de bouillon, les champignons et mouillez d’eau froide à hauteur. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen 1h30.

Etape 6 :
A la fin de cuisson, préparez le roux : faites fondre le beurre avec la farine dans une casserole.

Etape 7 :
Délayez ce mélange avec une louche de jus de cuisson.
Remuez bien avec une cuillère en bois puis ajoutez d’autres louches de jus de cuisson, jusqu’à ce que la sauce soit bien liquide. Puis versez là dans la cocotte.

Laissez cuire 5 min de plus et servez.