Araignée de porc à la moutarde

Recette araignée de porc à la moutarde

L’araignée de porc, ou cigaline, est une viande tendre idéale pour les cuissons rapides.

Indication

Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Nombre de Personnes : 2

Ingrédients

  • 500 g d’araignée de porc
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe bombées de moutarde
  • 33 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 :
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites y saisir l’araignée de porc à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant une ou deux fois.

Etape 2 :
Quand elle est bien dorée, bien cuite, ôtez-la de la poêle et réservez là dans une assiette.

Etape 3 :
Versez dans la même poêle la crème fleurette, déglacez bien les sucs de cuisson et ajoutez la moutarde.

Etape 4 :
Mélangez et laissez chauffez.

Etape 5 :
Quand une toute petite ébullition démarre, remettez les morceaux d’araignée, et laisser cuire 3 à 4 minutes, le temps de bien enrober la viande.

Etape 6 :
Saupoudrez d’herbes de Provence.

Mélangez et servez !