Températures de conservation

Températures de conservation des viandes

Le respect des températures de conservation des produits d’origine animale et des denrées alimentaires qui en contiennent est une exigence réglementaire et sanitaire incontournable. Conformément au Règlement CE n°853/2004 et à l’arrêté du 21 décembre 2009, chaque type de produit dispose de température de conservation à respecter, afin de garantir sa sécurité microbiologique et sa qualité sanitaire jusqu’à la consommation.

Le service qualité de PYREN’IO

Chez ADDPO / PYREN’IO, entreprise spécialisée dans la découpe et la vente de viandes en ligne, notre service Qualité veille scrupuleusement à la conformité de nos produits en matière de conservation. Nous transmettons à chacun de nos clients les consignes de température adaptées à chaque type de produit, qu’il s’agisse de viandes fraîches, hachées, de préparations carnées ou d’abats.

Témpérature des viandes réfrigérées

Viandes d’ongulés domestiques, viandes de gibier ongulé (d’élevage ou sauvage)Entre 0 et +4 °C pour les morceaux de découpe
Viandes hachées, viandes séparées mécaniquementEntre 0 et +2 °C
Préparations de viandesEntre 0 et +4 °C
Viandes de volailles, de lagomorphes, de ratites et de petit gibier sauvageEntre 0 et +4 °C