Veau à l’italienne

Recette veau à l’italienne

Le veau à l’italienne, un plat réconfortant, savoureux et riche en saveurs, tout droit venu d’Italie.

Indications

Temps de Préparation : 1 h – Temps de Cuisson : 50 min – Nb. de pers. : 4

Ingrédients

  • 500 g de sauté ** de veau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 200 g de tomates concassées
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, origan)
  • 1/2 cuillère à soupe de câpres
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais pour garnir

Préparation

Etape 1 : Préparation de la viande
Assaisonnez les morceaux de veau avec du sel et du poivre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen élevé.
Ajoutez les morceaux de sauté** de veau et faites les dorer sur toutes leurs faces.
Retirez les de la poêle et réservez.

Etape 2 : Préparation de la sauce
Dans la même poêle, ajoutez les oignons émincés et faites les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez l’ail haché et faites cuire encore une minute.
Ajoutez le poivron rouge et faites sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Déglacez avec le vin blanc en grattant bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson.

Etape 3 : Cuisson du veau
Remettez les morceaux de veau dans la poêle avec le mélange d’oignon, d’ail et de poivron. Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, les olives noires et les câpres.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le veau soit bien tendre.

Etape 4 : Service
Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais pour rehausser les saveurs. Ce veau à l’italienne est délicieux accompagné de pâtes ou de riz pour un repas complet.