Tajine d’agneau aux abricots

Recette Tajine d’agneau aux abricots

Faites découvrir un plat emblématique du Maroc à vos papilles. La Tajine d’agneau aux abricots

Indications

Temps de Préparation : 20 minutes la veille – Temps de Cuisson : 30 à 40 minutes – Nombre de Personnes : 6

Ingrédients

  • 800 g d’épaule cubée d’agneau Pyren’io
  • 500 g de collier d’agneau Pyren’io
  • 6 abricots
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • ¼ de cuillère ç café de clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou en poudre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Abricots : 12 h avant préparation. Mettez les dans une jatte, couvrez les d’eau et laissez les reposer, à couvert au réfrigérateur.
  • Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte, puis faire dorer les oignons émincés et l’épaule d’agneau cubée et le collier d’agneau de toute part durant 5 minutes, sans cesser de remuer.
  • Ajoutez les abricots avec leur eau, la coriandre, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le gingembre.
  • Versez suffisamment d’eau pour couvrir le tout.
  • Faire mijoter à couvert à feu doux pendant environ 1h.
  • Salez et poivrez

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