Saucisse de porc aux lentilles vertes

Recette Saucisse de porc aux lentilles vertes

Saucisse de porc aux lentilles vertes, un régal savoureux et irrésistible.

Indications

Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 40 à 45 minutes – Nombre de Personnes : 3 à 4

Ingrédients

  • 500 g de saucisse de porc
  • 180 g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes (sens sel si possible)
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
  • 1 Cuil à s d’huile

Préparation

  • Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans 675 ml d’eau chaude
  • Ciselez les oignons et les gousses d’ails.
  • Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
  • Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer d’huile.
  • Y saisir la saucisse de porc.
  • Ajoutez l’oignon et la carotte, et faites les revenir 3-5 min.
  • Ajoutez l’ail à la casserole et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Ajoutez les lentilles à la casserole, le thym, le laurier, le romarin, ainsi que le bouillon de légumes.
  • Couvrez et laissez cuire 40-45 min à feu doux.

CONSEIL : Ajoutez de l’eau aux lentilles en cours de cuisson si besoin. Veillez à ce qu’elles n’accrochent pas.