Saucisse de porc aux lentilles vertes, un régal savoureux et irrésistible.
Indications
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 40 à 45 minutes – Nombre de Personnes : 3 à 4
Ingrédients
- 500 g de saucisse de porc
- 180 g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes (sens sel si possible)
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- 1 Cuil à s d’huile
Préparation
- Faire fondre le cube de bouillon de légumes dans 675 ml d’eau chaude
- Ciselez les oignons et les gousses d’ails.
- Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
- Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer d’huile.
- Y saisir la saucisse de porc.
- Ajoutez l’oignon et la carotte, et faites les revenir 3-5 min.
- Ajoutez l’ail à la casserole et poursuivez la cuisson 1 min.
- Ajoutez les lentilles à la casserole, le thym, le laurier, le romarin, ainsi que le bouillon de légumes.
- Couvrez et laissez cuire 40-45 min à feu doux.
CONSEIL : Ajoutez de l’eau aux lentilles en cours de cuisson si besoin. Veillez à ce qu’elles n’accrochent pas.