Potimarron farci a la chair à saucisse de veau

Recette du potimarron farci a la chair à saucisse de veau

Le potimarron farci a la chair à saucisse de veau, un plat savoureux et réconfortant, idéal pour les soirées froides.

Indications

Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 1 heure – Nombre de Personnes : 6

Ingrédients

  • 1 gros potimarron
  • 500 g de chair à saucisse de veau
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 100g de champignons de Paris, tranchés
  • 100g de lardons fumés
  • 100g de fromage râpé (comté, gruyère ou cheddar)
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

Etape 1 : Préparation du potimarron
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le chapeau du potimarron et évidez le délicatement pour retirer les graines. Gardez la chair pour plus tard.
Badigeonnez l’intérieur du potimarron avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

Etape 2 : Préparation de la farce
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les champignons et la chair récupérée du potimarron, faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
Incorporez la chair à saucisse de veau, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence

Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

Etape 3 : Assemblage
Mélangez la préparation de viande avec la moitié du fromage râpé.
Remplissez le potimarron avec cette farce, saupoudrez le dessus de chapelure et du reste de fromage râpé.
Replacez le chapeau du potimarron.

Etape 4 : Cuisson
Disposez le potimarron farci dans un plat allant au four. Ajoutez un fond d’eau dans le plat pour éviter que le potimarron ne dessèche.
Enfournez pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et que le fromage soit gratiné.

Servez chaud, coupé en tranches, accompagné d’une salade verte ou de riz pour un repas complet et équilibré.