Pot au feu de mamie un plat réconfortant aux saveurs d’autrefois.
Indications
Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 4 heures (cuisson lente à la cocotte) ou 1h30 (à l’autocuiseur) – Nombre de Personnes : 4
Ingrédients
- 1 poche à Pot au feu Pyren’IO
- Plat de côte
- Paleron
- Gîte
- Os à moëlle
- 4 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Oignon
- 1 Branche de céleri
- 2 Carottes
- 2 Navets
- 2 Poireaux
- Gros sel
- Poivre noir
- 3 Clous de girofle
- 1 Cube de bouillon de bœuf bio
Préparation
- Lavez et épluchez les légumes.
- Découpez les en gros morceaux sauf l’oignon (reste entier).
- Piquez les 3 clous de girofles tout autour de l’oignon.
- Afin que les os à moëlle ne se vident pas durant la cuisson, obstruez les deux côtés avec du gros sel.
- • Déposez les morceaux de viande au fond de votre cocotte.
- Ensuite les légumes, le cube de bouillon de bœuf et le poivre.
- Recouvrez le tout d’eau froide.
- A ébullition, laisser cuire 4 h à petit feu à couvert (1h30 à l’autocuiseur).
- 30 minutes avant la fin de cuisson du pot au feu, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson.
Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.