Pot au feu de mamie

Recette Pot au feu de mamie

Pot au feu de mamie un plat réconfortant aux saveurs d’autrefois.

Indications

Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 4 heures (cuisson lente à la cocotte) ou 1h30 (à l’autocuiseur) – Nombre de Personnes : 4

Ingrédients

  • 1 poche à Pot au feu Pyren’IO
    • Plat de côte
    • Paleron
    • Gîte
    • Os à moëlle
  • 4 Pommes de terre à chair ferme
  • 1 Oignon
  • 1 Branche de céleri
  • 2 Carottes
  • 2 Navets
  • 2 Poireaux
  • Gros sel
  • Poivre noir
  • 3 Clous de girofle
  • 1 Cube de bouillon de bœuf bio

Préparation

  • Lavez et épluchez les légumes.
  • Découpez les en gros morceaux sauf l’oignon (reste entier).
  • Piquez les 3 clous de girofles tout autour de l’oignon.
  • Afin que les os à moëlle ne se vident pas durant la cuisson, obstruez les deux côtés avec du gros sel.
  • • Déposez les morceaux de viande au fond de votre cocotte.
  • Ensuite les légumes, le cube de bouillon de bœuf et le poivre.
  • Recouvrez le tout d’eau froide.
  • A ébullition, laisser cuire 4 h à petit feu à couvert (1h30 à l’autocuiseur).
  • 30 minutes avant la fin de cuisson du pot au feu, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson.

Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.