Poitrine marinée de Porc, recette fondante et cuisson à basse température.
Indications
Temps de Préparation : 2 heures – Temps de Cuisson : 1 heure – Nombre de Personnes : 4
Ingrédients
1 kg de poitrine de porc
Quelques d’ingrédients pour réaliser une marinade, tout est question de goût :
Les huiles : Huile d’olive, de tournesol, de pépin de raisin…
Les épices à votre convenance… herbes de Provence, paprika, curry…
Le côté sucré : Miel, sirop d’érables, sucre…
Les sauces et condiments : Sauce piquante, moutarde, sauce soja…
Préparation
Mettez la poitrine de porc à mariner durant 30 à 60 minutes dans un plat allant au four. Recouvrez d’un torchon et mettez le tout au réfrigérateur. De temps en temps, retournez la poitrine de porc afin que celle-ci soit bien imbibée de marinade.
Mettez le plat dans le four (th 120 °C), faites dorer les quatre côtés de la poitrine.
Quand la poitrine de porc a pris la couleur, finissez la cuisson en recouvrant d’un papier aluminium. Laissez cuire en basse cuisson durant 1 heure.
Eteindre ensuite le four et laissez refroidir la poitrine de porc dans celui-ci.
Cette préparation peut être mangée chaude ou froide.
Cette recette peut-être aussi réalisée avec de la rouelle ou le rôti échine de porc PYREN’IO.