Bœuf émincé façon Thaï

Recette bœuf émincé façon thaï

Bœuf émincé façon Thaï, un plat aux saveurs thaïlandaises qui ravira vos papilles.

Indication

Temps de Préparation : 1 heure – Temps de Cuisson : 50 minutes – Nombre de Personnes : 4

Ingrédients

  • Emincés de bœuf
  • Coriandre feuille
  • Graines de Sésame grillé
  • Huile
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huîtres ou nuoc-mâm
  • Gingembre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Jus de citron
  • Epices au choix : piment, poivre, curry rouge thaï…

Préparation

Préparer la marinade du bœuf émincé façon thaï :
Etape 1 :
Pelez et ciselez finement les échalotes et les gousses d’ail.

Etape 2 :
Dans un récipient, mélangez le soja, le jus de citron, les échalotes, l’ail, le gingembre et les épices de votre choix.

Etape 3 :
Coupez la viande en petites tranches fines, l’incorporer dans la marinade et laissez reposer le tout une heure en remuant de temps en temps. Puis égouttez la viande.

Etape 4 :
Faites chauffer la marinade à feu doux.

Etape 5 :
Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile, cuisez les morceaux de viande en remuant constamment de façon que la viande reste rosée.

Etape 6 :
Incorporez la sauce. Au moment de servir, rajoutez la coriandre hachée ainsi que les graines de sésame grillé.

Votre plat est près à être dégusté.